注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子的博客

永怀感恩的心,一起祭奠那即将远逝的青春……

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱心蛋糕  

2014-03-20 23:26:13|  分类: 西点蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一只鱼《爱心蛋糕》

        被噩梦惊醒,心脏怦怦地跳,无论换什么姿势,依然感觉心悸胸闷,还有微微的疼。翻来覆去躺了一小时,决定起床。

        北方的冬,六点钟,天还不太亮,除了可以听到不远处公交车停靠起步的声音,一切尚还安静着。

        洗漱,喝了一杯水,靠在沙发上发呆。按习惯,接下来会打扫,可是太早了,怕影响邻居。手指按在嘴唇上坐了半天(我的习惯动作,发呆时会手指按在嘴唇上),想起可以做个早餐。

        我的早餐大多选择西式,牛奶面包之类,几乎不中式,感觉没胃口,也不方便携带。

        面包机太慢,就自己动手做个蛋糕吧。

爱心蛋糕 - 我是一只鱼 - 我是一只鱼的博客

        材料很简单:

        主料:鸡蛋2个,糖1勺,面粉2勺。

        配料:泡好的葡萄干、枸杞子少量(可用可不用);耐心1份;爱心1份;最好还有好心情1份。

        步骤:

        1、鸡蛋蛋清蛋黄分离,在蛋清中加入1勺白糖(喜欢甜多加点也可,打好蛋清再加糖亦可),用打蛋器顺一个方向不停搅打,至蛋清起泡发白,倒扣容器不会滴落下来为止。

        这是做蛋糕最关键的一步,成不成功就看你的手下工夫了。此过程大约需要3~5分钟,也许还要长一点(这是你打发的水平决定的),要有耐心哦!因为需要不间断打发,所以可能手会酸累,要坚持。如果家里有免费苦力的话,你可以请苦力代劳,人家肯不肯也要看你的力度了。反正俺是自力更生的。

        2、蛋清打好后,加入蛋黄,面粉2平勺,上下混合均匀就可以了。注意了,这下可不要继续搅打了,否则上劲了,就发不起来了。(切记!)

爱心蛋糕 - 我是一只鱼 - 我是一只鱼的博客

        3、平底锅加一点点食用油,预热至油散开成网状,转最小火(否则底部可能会糊)。倒入刚才混合好的蛋糕糊,加上盖子,等3~5分钟,金黄松软的蛋糕就做好啦!这时您可以翻过来继续烘烤一会儿,即可出锅!

        这一步可以做点加工,比如放入泡好的葡萄干、枸杞啊,瓜子仁、核桃仁、芝麻啊,随心所欲,口感、卖相都更好!

爱心蛋糕 - 我是一只鱼 - 我是一只鱼的博客

 

爱心蛋糕 - 我是一只鱼 - 我是一只鱼的博客

        4、切成自己喜欢的形状,配上一杯牛奶或蜂蜜柚子茶,你的爱心早餐就在这里!

              在食品添加剂肆虐的今天,你自己DIY的早餐是不是吃着更加放心更加温馨更加充满爱心呢? 

爱心蛋糕 - 我是一只鱼 - 我是一只鱼的博客

 

爱心蛋糕 - 我是一只鱼 - 我是一只鱼的博客

 

爱心蛋糕 - 我是一只鱼 - 我是一只鱼的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018