注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子的博客

永怀感恩的心,一起祭奠那即将远逝的青春……

 
 
 

日志

 
 

【转载】学做戚风蛋糕  

2014-03-21 00:03:36|  分类: 西点蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鲵鲵长《学做戚风蛋糕》

 学做戚风蛋糕 - 鲵鲵长 - 分子的博客 
学做戚风蛋糕 - 鲵鲵长 - 分子的博客

学做戚风蛋糕 - 鲵鲵长 - 分子的博客 



学做戚风蛋糕 - 鲵鲵长 - 分子的博客

学做戚风蛋糕 - 鲵鲵长 - 分子的博客

学做戚风蛋糕 - 鲵鲵长 - 分子的博客
又是晚上在做滴,21点开始准备,到半夜才出炉,正好LG可乐喝多了,睡不着,吃夜宵了。哈哈!

戚风蛋糕,口感柔软而细腻,味道奶香甜浓,老少皆宜。

这次我都佩服自己了,用的竟然是电饭锅里不沾内胆,厉害吧!掌声鼓励!

戚风蛋糕的制作-------------------------

配料:鸡蛋5个,低筋面粉85克,色拉油40克,鲜牛奶40克,细砂糖60克(加入蛋白中),细砂糖30克(加入蛋黄中)。烘焙:170度,约60分钟。

制作步骤:1、蛋白蛋黄分离,盛蛋白的盆要保证无油无水,最好使用不锈钢盆。
2、在蛋白中加入几滴柠檬汁,用打蛋器把蛋白打到呈鱼眼泡状的时候,加入1/3的细砂糖(20克),继续搅打到蛋白开始变浓稠,呈较粗泡沫时,再加入1/3糖。再继续搅打,到蛋白比较浓稠,表面出现纹路的时候,加入剩下的1/3糖。
3、再继续打一会儿,当提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就表明达到了干性发泡的状态,可以停止搅打了。(打到干性发泡以后就不要搅打了,以免搅打过头。把打好的蛋白放入冰箱冷藏,开始制作蛋黄糊)

4、把5个蛋黄加入30克细砂糖,用打蛋器轻轻打散即可。

5、依次加入40克色拉油和40克牛奶,搅拌均匀。再加入过筛后的面粉,用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。不要过度搅拌,以免面粉起筋。

6、盛1/3蛋白到蛋黄糊中。用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀(从底部往上翻拌,不要划圈搅拌,以免蛋白消泡)。翻拌均匀后,把蛋黄糊全部倒入盛蛋白的盆中,用同样的手法翻拌均匀,直到蛋白和蛋黄糊充分混合。

7、将混合好的蛋糕糊倒入模具,抹平,用手端住模具在桌上用力震两下,把内部的大气泡震出来。放进预热好的烤箱,170度,约40个分钟即可。烤好后的蛋糕从烤箱里取出来,立即倒扣在冷却架上直到冷却。然后,脱模,切块即可享用。(也可用此胚来制作成奶油蛋糕)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018