注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子的博客

永怀感恩的心,一起祭奠那即将远逝的青春……

 
 
 

日志

 
 

【转载】做酸辣黄瓜条  

2014-03-21 00:04:55|  分类: 生活必备-吃货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《做酸辣黄瓜条》

今天我给大家介绍一种非常简单的做酸辣黄瓜条的方法。

材料:黄瓜1斤、干红辣椒3根

做酸辣黄瓜条 - 逍遥客 - 逍遥客

调料:白糖、白醋、精盐、香油

做法:

1,将黄瓜洗净沥干,切成一寸半段,然后从中劈开成8瓣,加工成每块都带皮的瓜条;干红辣椒去蒂剖开除去辣椒籽,切成细丝备用。

2,将瓜条放入干净的容器里,撒入精盐拌匀,放置半个小时后将水分控干,加入辣椒丝、白醋(用其他醋颜色就不好看了)、白糖,放入冰箱腌制4小时候即可。

做酸辣黄瓜条 - 逍遥客 - 逍遥客

3,把做好的黄瓜条摆在盘子里,上面淋上几滴香油就可以吃了。

怎么样,看着就好吃吧!甜酸甜酸的!翠绿翠绿的!咬起来还脆脆的!......真的很想流口水哦!

这道菜的特点是:清凉爽口,甜酸适宜,用于宴席既可以解除油腻、降低血脂,又有醒酒保肝的功能。

味道可以根据自己的喜好调整,喜欢酸的可以多加点醋,爱吃甜的可以多加点白糖。

现在黄瓜在大棚内生长,一年四季都可以买到黄瓜,您可以试试,看好不好吃!

http://sdzmzr.blog.163.com/


引文来源  【转载】(原创)教您一招---做酸辣黄瓜条 - 觅水木鱼的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018