注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子的博客

永怀感恩的心,一起祭奠那即将远逝的青春……

 
 
 

日志

 
 

【转载】转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点  

2014-03-21 02:36:02|  分类: 营养早餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 点击图片或使用键盘← →翻页

见过这么白的豆浆有没有?见过这么浓的豆浆有没有?

只有家里的豆浆才会这么浓,不会象稀汤水!

见过这么漂亮的油条有没有?见过这么脆的油条有没有?

只有家里的油条才会没有垃圾油!没有明矾!才会新鲜出炉!

能够安心地在家里吃上早点,无添加,更美味。

—————————————————————————— 点击图片或使用键盘← →翻页

关于豆浆,我的豆浆机是三把豆子,加一把糯米煮出香浓豆浆。

豆子要提前泡好,糯米不用泡。加了糯米的豆浆会更浓更糯更好喝!

——————————————————————————————

关于油条,油条制作最关键的原因就是在炸的过程中能够起泡,这样做出来的油条才外部香脆,里面松软。

那么怎么样才能炸得起泡呢?这和面团有关。

面团加入水后要充分起筋,表面光滑,可以拉长,那么,这个油条在后面发酵,炸制的过程中就会充分膨胀。炸出来也不会成死面!

看拉起来的时候,很有弹力,这是最最重要的!

 

  点击图片或使用键盘← →翻页

因为我们用的是酵母发酵,发酵的时候不用担心发过了。后面会有小苏打或碱中和味道。炸的时候才会有这种膨松的感觉!

  点击图片或使用键盘← →翻页

 

 油条

原料

中筋面粉200克,盐1克,白糖5克,水170克,酵母4克,小苏打或碱0.3-0.5克 

做法

1,小苏打或碱兑5克的水放一旁边备用,其他的材料全部揉成图片上的状态

2,将保鲜袋涂上油,把面团放里面发酵。

3,大概三个小时后,袋子充分膨胀,里面气泡丰富

4,取出来摊在案板上

  点击图片或使用键盘← →翻页

5,加上刚才的苏打水揉均匀,切记只有手上沾水才不会沾。

6,再重新放回袋子里继续发酵。我是晚上做的,到这一步,我就完成了。放在冰箱里,次日取出来就好。

7,次日取出来后,擀长擀薄。越长越薄,炸出来才香才脆。记得面团有松驰的过程,

8,然后切成如图所示的两段相连的面条

  点击图片或使用键盘← →翻页

9,测量一下油温,大约是180度。如果没有温度计,可以把小块面团扔进去,能迅速飘上来即可。

10,油条进去后,就立即膨胀

11,炸至金黄色,时间很短,注意密切关注。不然会糊。

12,看看炸好的油,晶莹透亮,绝对和外面黑黑的油不一样哦,放心!而且油量也不是很多哦。 点击图片或使用键盘← →翻页

飞雪有话说

1,面团比较湿建议用面包机或搅拌机比较方便。实在不行,你用打蛋器,这个家里都有。带搅拌棒的那种。

2,操作的时候全程可以手上抹油操作。这样不会沾。案板上只要和面团有接触的地方都涂油。准备一把刷子。

 

  点击图片或使用键盘← →翻页


我的更多文章:
DIY小时候喜欢的麻花转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2011-11-21 10:03:21)
转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋永远流行的麻辣花生(配啤酒哦)转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2011-08-01 09:10:26)
转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋糍饭糕 和街上卖的一个味儿转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2011-01-21 08:55:12)
2010小吃篇转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2010-12-31 17:42:43)
糖烤栗子 零食儿零嘴儿转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2010-10-19 08:58:59)
奶香玉米:史上最强做玉米的方法转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2010-07-14 05:00:58)
三十张超多图解制作一道人气小吃黄瓜凉皮转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2010-06-02 09:31:20)
转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋桂花糯米藕:江苏水乡人家一道经济实惠性小吃转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2010-05-10 08:57:37)
转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋芝麻果仁:下酒零食两相宜(香上加香)转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2010-03-05 09:31:03)
萨琪玛:童年的小零食转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋(2010-01-30 08:40:08)

 

转载油条咸豆浆:制作油条最关键的一点 - 纳兰 - 纳兰的编织小屋


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017