注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子的博客

永怀感恩的心,一起祭奠那即将远逝的青春……

 
 
 

日志

 
 

卤猪脚  

2014-03-21 04:11:46|  分类: 大爱肉肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卤猪脚

2009-03-30 20:53阅读(134)评论(14)


其实做卤猪脚是为了做卤蛋,给熊爸爸带饭。卤汤一定要先卤些肉类,卤出来的鸡蛋来好吃,这第一次卤就弄了猪脚,稍炸过的卤猪脚再配上自己酿的梅子酒,真是爽呆了。

先把猪脚用水洗一下,煮一下除血沫,再用清水洗净,用镊子把毛拔掉。我一般不买烧过的猪脚,都是买回来自己拔,用火烧的表面没有毛了,可皮里的毛根还在,看着不自在,用水烫一下以后就很好拔了。

猪脚收拾干净后准备卤料,我用了:40ml老抽,100g红糖,30g盐,葱1根,姜1大块,香叶4片,桂皮4cm的一段,八角1个,良姜1块,白芷1块,丁香3粒,荜拨1粒,山奈,草蔻,肉蔻各1个,花椒1小把,小茴香1小把,500ml水。这些原料药店里都能买到,缺个种把也没关系。

这个方子是从豆牛那里抄来了,如果想仔细认识那些原料就到豆牛那里看吧,她拍得可是非常好,个个都是特写,我就不想现丑。个人觉得100g红糖多了点,可能是我不喜欢太甜的卤味吧,您就看着自己口味试着点吧。还有干辣椒也没放,还是因为家里有小朋友的原因。再仔细看下我用的卤料吧。

然后就是全部扔进去煮了,直到猪脚煮软,用筷子能插进去。

锅里放点油,不必太多,把卤好的猪脚放进去炸一下,放辣椒面,花椒面,鸡精,起锅。炸的时候油会溅得很厉害,把猪脚放进去就盖上锅盖,把脸烫成麻婆可别说我没提醒你。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017