注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

栀子的博客

永怀感恩的心,一起祭奠那即将远逝的青春……

 
 
 

日志

 
 

【转载】香芋扣肉  

2014-03-21 04:15:27|  分类: 大爱肉肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小芊芊《香芋扣肉》

香芋扣肉 - 小芊芊 - 小芊芊

这两天回佛山去办证件了,晚上回来觉得很累什么也不想动。躺在沙发上看了博友介绍的《Julie & Julia》一开始是感觉有点boring,越看到后来越感动。没想到戏中的主人公和自己是那么的相似,开始是因为主妇的生活太无聊而学习厨艺来打发时间,只是我没有进专业的厨艺学校,而是通过网络和书本学习.渐渐地变成了一发不可收拾的爱好。同样有一个爱我、理解我、支持我的老公,当然也曾因为忙碌美食而忘记了照顾家庭,和老公闹意见。同样因出版社的邀稿而喜悦忘形,也不顾稿费微薄,不计成本的想要出美食书。原来以为这种痴人也只有我和目前的同伴了,没想到原来世界上还有很多类似我们这样的人。到最后是否成名?是否有利?Who cares?只要做自己真正喜欢做的事,和自己心爱的人相伴到老才是最真,最快乐的事。

材料:五花肉500克 槟樃芋头400克

卤肉材料:香葱3根 香叶3片 桂皮1根 八角2颗 料酒1大匙 老抽1/2大匙 生抽2大匙 细盐1/2小匙 冰糖15克 清水1000ml

其它调味料:盐1/4小匙  蚝油1大匙 细砂糖1小匙 生抽2大匙 老抽1小匙

制作方法:

香芋扣肉 - 小芊芊 - 小芊芊

香芋扣肉 - 小芊芊 - 小芊芊

1.锅内注入清水,放入肉块,香葱打结及所有卤肉材料,大火煮开后转小火煮30分钟。

2.槟樃芋头切成约5mm厚片,加入盐1/4小匙涂抹均匀,腌制15分钟。

3.煮好的肉块取出放凉,表面涂上深色酱油,在表面用牙签剌上小洞,沥干水份。

4.锅内热油,放入肉块炸至两面金黄色(炸肉皮时要加锅盖以免被油伤到)

5.将芋头放入热油中,炸至表面结成硬壳。

6.将炸好的肉块切成5mm厚片。

7.将肉块和芋头块,逐块间接排放在深碗内,最表面铺上剩余的芋头。

8.将蚝油,砂糖,生抽在碗内调均后,均匀的涂在肉及芋头上。锅内烧开水,加盖蒸60分钟。

9.蒸好的肉,在碗上扣个大盘,将碗反扣过来即可。

10.在盘内装饰烫熟的江青菜,将碗内蒸出的汤汁倒入锅内加热至浓稠,淋在扣肉表面即可。

制作心得:

1.炸肉时要非常的小心,猪皮遇热油容易爆裂,所以在入油锅前,要用牙签在猪皮上剌洞。肉的水份一定要沥干。  在炸肉皮那面时,要在锅子上加盖,以免被油爆到。

2.芋头一定要炸到表面变硬。用筷子轻敲会有“ke ke”的声音,这样的芋头才不容易散烂。

 香芋扣肉 - 小芊芊 - 小芊芊

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017